SHREDLAGE®

Больше молока, более здоровое поголовье.

Известная под маркой SHREDLAGE® технология заготовки силоса обеспечивает интенсивное растирание материала и позволяет многократно увеличить его поверхность. Это улучшает структурное действие кукурузного силоса в рубце желудка коровы.

SHREDLAGE®

Больше молока, более здоровое поголовье.

Известная под маркой SHREDLAGE® технология заготовки силоса обеспечивает интенсивное растирание материала и позволяет многократно увеличить его поверхность. Это улучшает структурное действие кукурузного силоса в рубце желудка коровы.

Требования в разных странах мира сильно различаются.

Обзор.

Требования к длине резки и заготовке кукурузного силоса сегодня значительно разнятся в зависимости от предприятия и назначения. Диапазон простирается от сверхкороткой резки на 3,5–12 мм до технологии SHREDLAGE® с длиной резки более 25 мм. С этой точки зрения можно разделить все технологии на три группы.

Требование 1: мелкоизмельченный силос.

Силос длиной 3,5–12 мм называют мелкоизмельченным. Сюда относится как силос для биогазовых установок, так и силос для молочного и мясного скота. Здесь требуется однородный, короткий растительный материал с мелкой структурой. Расщепление зерна также должно соответствовать очень высокому стандарту. Такой силос с низким структурным действием используется прежде всего для получения биогаза. Если он применяется для корма скота, его необходимо дополнить альтернативными носителями структуры в достаточном количестве.

Требование 2: крупноизмельченный силос.

Классический длинный силос отличается длиной измельчения от 12 до 22 мм и уже много лет используется во многих странах. Здесь помимо расщепления зерна значение имеет улучшенное структурное действие; однако разные компоненты корма не подвергаются такому интенсивному расщеплению на волокна, как в случае с SHREDLAGE®. Однако и крупнофракционный силос имеет более ярко выраженное структурное действие, способствующее процессу пережевывания; лишь уплотнение в силосной яме в прошлом нельзя было назвать оптимальным.

Требование 3: SHREDLAGE®.

SHREDLAGE® – это пока еще относительно молодая технология кормопроизводства родом из Северной Америки. Измельченная растительная масса имеет очень грубую структуру – до 30 мм. Благодаря очень высокому расщеплению зерна вплоть до усиленного растирания увеличивается доля доступного в рубце крахмала как носителя энергии. Кроме того, происходит интенсивная продольная обработка структуры стержней початков. Сделано это с тем, чтобы добиться значительно усиленного структурного действия силоса и улучшения процесса пережевывания.