Когато натиснете „Приемам“, ние поставяме бисквитки (включително и на трети страни), които не са технически необходими, за да Ви предложим едно удобно за използване онлайн съдържание, както и да подобрим нашите услуги, и да ги адаптираме още повече към Вашите интереси. Можете да оттеглите по всяко време Вашето съгласие за това тук. Технически необходими бисквитки поставяме дори и тогава, когато не натиснете „Приемам“.

За да проследи Вашето поведение като потребител, CLAAS използва и „Google Analytics“. Google обработва Вашите потребителски данни, за да предостави на CLAAS анонимни статистики относно поведението на потребителите. Google използва Вашите данни и за други свои цели (напр. създаване на профил) и обединява Вашите данни с данни от други източници. При необходимост Google съхранява Вашите данни извън Европейския съюз, напр. в САЩ, чрез Google LLC. Достъп до данните имат както Google, така също и държавни органи. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

Этапы развития CLAAS

Если бы не было легендарного «узловязателя», история компании CLAAS, пожалуй, повернулась бы в другое русло. Приглашаем вас отправиться в путешествие через прошедшее столетие – от узловязателя до современного LEXION  – самого производительного зерноуборочного комбайна мира

1913–1929: а началось все с узловязателя

А началось все с узловязателя. Техническая надежность CLAAS сделала соломовяз настоящим высококачественным продуктом и обусловила резкий рост спроса на добротные и надежные соломовязы из Вестфалии. Первый камень в фундамент будущего успеха компании был положен.

1930–1945: комбайн совершает революцию в уборке

Движимая желанием разработать адаптированный к европейским условиям комбайн, молодая компания разрабатывает первые прототипы и в 1936 году представляет на суд общественности первый полностью работоспособный зерноуборочный комбайн Европы.

1946–1969: специалист по зерноуборочным комбайнам

SUPER, EUROPA или MATADOR – вот лишь немногие модели, которые сделали компанию CLAAS специалистом в области производства зерноуборочных комбайнов. Руководство компании предвосхитило прослеживающуюся в западноевропейском сельском хозяйстве тенденцию – увеличение обрабатываемых площадей – и форсировало разработку новых более производительных моделей комбайнов.

1970–2002: CLAAS – специалист в уборке

С началом производства силосоуборочных комбайнов и выходом на рынок зеленых кормов CLAAS становится полноценным специалистом в уборке.

2003–2013: рост в период глобализации

С покупкой Renault Agriculture в 2003 году компания CLAAS пополнила спектр производимой продукции тракторами и теперь может предложить весь комплект техники для современного сельского хозяйства.