Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

г. Краснодар, 17.03.2021

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» ПОДТВЕРДИЛ СТАТУС ЛУЧШЕГО В КОНЦЕРНЕ

Самым эффективным предприятием концерна CLAAS по итогам 2020 года снова признан краснодарский завод. Таким образом, он подтвердил статус, завоеванный год назад. При этом увеличил показатели эффективности: с 98,2% до рекордных 99,9%. Также второй год подряд краснодарский «КЛААС» признан лучшим в номинации «Логистика». И уже в третий раз занял первое место по показателям качества выпускаемой продукции.

Ежегодно в рамках премии CLAAS Excellence System («Система Совершенствования CLAAS») концерн подсчитывает эффективность своих предприятий по всему миру. Для оценки разработано четыре ключевых категории: повышение качества, сокращение затрат, улучшение логистических процессов и мотивационных показателей. По итогам года составляется рейтинг достижения целей по каждой из этих категорий, а также определяется победитель в общем зачете.

В 2020-м краснодарский завод «КЛААС» признан самым эффективным предприятием концерна по сумме всех достижений и лучшим – в двух из четырех категорий: логистика и качество продукции.

Производственная система CLAAS Excellence System действует в концерне с 2014 года. До 2017-го самым эффективным из 13 предприятий по всем миру признавался венгерский завод. Следом этот титул дважды завоевало предприятие из Омахи (США). Российский завод впервые стал лучшим в 2019-м, а по итогам 2020-го подтвердил статус. 

«Ежегодная премия “Система Совершенствования CLAAS” – часть программы развития в компании LEAN-менеджмента, так называемого “бережливого производства”. Эта система управления предприятием основана на непрерывном улучшении, которое происходит за счет устранения потерь во всех процессах усилиями всех сотрудников. В европейской и восточной бизнес-культурах LEAN-менеджмент применяют давно. В российской среде эти принципы начали осваивать сравнительно недавно»,– рассказывает технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.